Forum Rubik

Simply Join Http://Rubikku.ning.com

70 pemikiran pada “Forum Rubik

  1. Bro megaminx ku mbok di semprot sekalian…. takutnya klo ntar bongkar sendiri gak bs balikin nya, hehe….

  2. mas vir, aku lupa Id pass-ku account di rubik.ning.com. emailku habis takformat soale… lupa aku nek ada yang penting2 gitu… bisa tolong diacriin g mas…?!

  3. buat temen temen di jogja yang pengen beli atau sekedar gathering atau pengen gabung dengan PAGUYUBAN RUBIK JOGJAKARTA atau tukar informasi tentang finger trik, cubes, algorit, ato blajar BLD.. bisa dateng di :

    1. foodcourt Galeria mall setiap senin rabu jumat jam 5 sore till drop.
    2. foodcourt Tamansari Ambarukmo Plaza setiap minggu jam 4 sore till drop juga.

  4. Saya dari penerbit Gradien Mediatama yang berdomisili di kota Yogyakarta, sedang mencari naskah untuk diterbitkan menjadi buku tentang Tip & Trik Menjadi Jagoan Rubik. Adakah jagoan Rubik yang tertarik? Silakan kontak kami:

    Email: gradienmediatama@gmail.com
    FB: gradienmediatama
    Telp: (0274) 556 117
    HP: 0813 2875 7100
    Kantor: Jl Wora Wari A-86, Yogyakarta

    Terima kasih.

    Salam,

    ~khun

  5. haloo. saya penggemar rubix cube…. kalo cara menyelesaikan rubix 3*3*3 selain layer per layer gmana ?

    trus… Eastsheen yg item ama yg putih bagusan mana ?

  6. @ wahyu : selain beginers method ada F2L ( first two layer )..video tutorialnya coba di youtube yg punyanya robH0269, dan kayaknya eastsheen g ngularin 3×3 deh…

  7. saya mau tanya untuk rumus di 4×4
    untuk bagian last layer
    terkadang juka sudah jadi semua akan terjadi
    layer atas bawah sudah jadi, namun layer samping hanya jadi 2 dan 2 lagi membentuk U… ataupun layer samping U semua

    apa ada rumus untuk solve ini? trims
    silvioadriano8@gmail.com

  8. Mas Virkill, terima pasang or bisa / re make eastsheen 4×4 gag? soalnya pny ku pop out & gagtau masangnya lagi. thx b4

  9. maw tanya dun..
    gw ngelumasin rubik ne pake chai lube tapi kok malah jadi keset dan sering pop ya??
    bantuannya pliz…
    thx..

  10. Competition rubiks in gramedia malang town square
    30 jan – 28 feb 2010
    free registration with purchase min 100.000
    join us!!!
    total hadiah 1.000.000

  11. aq sebenernya bru belajar rubik 4 hari yg lalu…
    hari ptama…bsa dikit…
    eh ckrg aq uda bisa hahahaha…

  12. @noname
    oleh

    @JU
    oke. dateng ke saphir bro😉

    @Billy
    Cahinlube memng tidak seaman waxco. kadang bikin berat. Tp pake merek apapun, jangan terlalu banyak. sedikit saja. asal merata

    @Benito
    cara dapetin? disini. internet. Cara mahamin cepet? cari yg lebih jago dan minta diajari langsung. taua lewat video

    @grameds
    thanks for da info

    @sarah
    congrats sis

  13. mas virkill..emang kalo beli rubiks magic bner bonus tutorial ya…??

    virkill: selama persediaan masih ada. Dan kebetulan sudah habis bro.

  14. saya ingin membeli rubik 2×2 n 5×5 yang ori,.gmna cranya ia,.?oh ia untuk yang eastheen tu klo kta bli dapet pegangan nya gak,.?

  15. salam kenal,
    saya baru bgd main rubik’s n baru beli rubik.s original, tp ternyata rubik’s ori berat bgd putaran ny y??? saya sudah coba break tp hasil nya kurang memuaskan, ada yang punya saran, biar rubik’s ori saya eanak dimaikan???? thanks

  16. bro, gua sekarang udh bs nyelesain f2l dalam waktu 28 dtik, trus rekor trcpt gua nyelesian rubik 3×3 49 dtik, tp pakai rubik 30rbuan, truz gua nnti mau bli rubik DIY apkah bisa smpe sub dbwh 30 dtk? reply ke no hp gua aj, 085752507287, salam dari husain di pontianak

  17. kak kalo dikalangan rubik cina yang palingn bagus fII ato ada tidak yang lebih bagus dari itu (stlye saya brutal tapi pas muter cube pake tnaga wlaupun lcin cubenya) koq sudah lama kakak tidak coment di blog inin lagi(saya kan masih perlu banyak info tentang cube

  18. Kak Buad cabang donk di kediri ato minimal di jatim,,soalnya disini cari susah……………oia kak bedanya Ghost hand II RP.95.000,- ,Virkill Custom 3x3x3 Rp.130.000,- ,sama Rubiks 3x3x3 Rp.105.000,- ,apa sich?? kuq bda harga mohon dijelaskan soalnya masih bingung mau pesen yg mana……………………….

  19. saya sangat penasaran mempelajari metode ryan heise. sudah berkali-kali memahami di situsnya http://www.ryanheise.com tapi belum bisa-bisa juga. tolong ajari ya atau ada situs lain yang mudah untuk dipelajari…thank

  20. kalian kalo mau beli rubik yang 30an, coba bisa cari di asemka,Psr Pagi Lama-Kota Beos di toko mainan…banyak pilihan gw beli gk sampe 30an…rubik ud ok tuh

  21. hallo bang virkill, saya dari denpasar salam kenal, ada dua pertanyaan nih :
    1. ada stock rubik miror original tidak ?
    2. bagaimana cara memperlancar putaran Vcube 6×6 tanpa harus bongkar

    thanks sebelumnya.

  22. saya mau tanya untuk rumus parity error pada rubik 4x4x4 ada rumus

    2U* 2L* 2U 2l 2U 2L* 2U* R U’ L 2U R’ U R L’ U’ L 2U R’ U L’ U

    2U* –> maksudnya gimana yah…. dan tanda * itu harus melakukan apa….
    mohon pencerahannnya….

  23. Mau tanya klo mau beli stackmatchnya rubik di jakarta ada ngga???
    Tolong yg punya alamat, serata harga pasaranya pastinya bwt ngebeli stackmatch tsb…
    Bagi”lah infonya, bisa hubungi saya di Email saya…
    Tq bwt berbagi….

  24. Mau tanya klo mau beli stackmatchnya rubik di jakarta ada ngga???
    Tolong yg punya alamat, serata harga pasaranya pastinya bwt ngebeli stackmatch tsb…
    Bagi”lah infonya sobat rubik mania…
    Tq bwt berbagi….

  25. bagi yg sudah ahli tolong donk kasih tau setup move for shoot to LD, DL, FR, DB, RB dengan metode old pochmman?
    maksudnya begini:
    nembak ke FL : setup move – (PLL Y) – undo setup move

  26. Lam kenal mas, gw newbiw di bidang rubik, cuman minat bgt belajar. Skr gw pake rubik 25rb, kalo mau pesen yang asli bs gak? Kemaren udah sms ke 08112505222 tp koq gak ada balasan ya. Trims sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s