Erik Akkersdijk memecahkan rekor dunia 4x4x4

Erik Akkersdijk
Erik Akkersdijk

Eksistensi Erik sebagai Master of speed semakin tidak terkejar lagi. Setelah berhasil merebut rekor 3×3 average dari tangan Yu Nakajima, (dan direbut kembali oleh Tomasz Zolnowski dari Polandia) Erik kembali memecahkan rekor dunia dengan catatan waktu 39.83. Sebuah angka yang fantastis yang bahkan tidak dibayangkan oleh orang satu tahun lalu.  Berikut adalah video yang berhasil direkam oleh Hippievwbus94. Yang diyakini sebagai satu satunya dokumentasi video atas rekor ini.

Dengan demikian saat ini Erik Akkersdijk berhasil memegang 6 Rekor dunia meliputi 3x3x3 single, 4x4x4 single, 4x4x4 average, 5x5x5 single, 2x2x2, single, dan Megaminx single. 

Erik menggunakan Mefferts 4x4x4 yang digunakan oleh beberapa top 4x4x4 cuber dunia. Metode yang ia gunakan adalah reduction dan AVG pairing method.

Congratulation, Erik!

4 pemikiran pada “Erik Akkersdijk memecahkan rekor dunia 4x4x4

  1. hebat bro erik, bro virkill, kl bs nulis jg dong tentang yu nakajima jg, dia juga memecahkan WR 7x7x7.

  2. vrikill kalo v-cube ngeluarin yg 4×4 jg ga sih? aku jd tertarik main 4×4 sejak minjem nyobain rubik (ga tau punya sapa) yg lagi nganggur waktu gathering. sekalian kamu ulas dunk method 4×4 yg reduction dan AVG pairing.. eh aku bisa mesen 4×4 buatan v-cube atau mefferts ga lewat kamu atau kalo di indo yg jualan nih barang siapa?

  3. Di ulas dunk bos methode2 yg dipakai. Spa tw aj ntr ad org Indonesia yg bisa menyamai atau melampaui rekorny erik…
    hehehe

  4. tahu link2 bagus yang berhubungan dengan reduction method dan avg pairing method untuk 4x4x4? pingin belajar euy..:):)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s