Viva La Jakarta Cuber!

Standar

Rekan rekan cube solver di Jakarta boleh berbangga dan berlega hati setelah akhirnya memiliki wadah resmi dan kesekertariatan yang akomodatif. Jakarta Rubik’s Club adalah wadah sharing dan main sesama puzzle solver jakarta. Langsung digawangi oleh Arnold (Vertexian) dan Abel Brata (Fingertrix), klub ini bermain dengan mengacu pada regulasi resmi WCA (World cube Association)

Launching and Competition.

Acara Launcing JRC telah berlangsung pada 5 April 2009 bertempat di LTC Glodok. Acara yang berlangsung sejak Minggu siang ini diisi oleh sambutan dari Abel Brata, Management LTC, demo solve dan Kompetisi yang di sponsori pihak LTC. Demo Solve diisi oleh Abel Brata vs dd Crow, VirKill dengan One Handed solve, Relay (2×2 + 3×3 + 4×4 ) Solve, dan Blindfolded Solve. Acara terakhir yakni kompetisi yang di organize oleh JRC dengan kategori 2×2 dan 3×3.

Launching

Launching

Sambutan Abel

Sambutan Abel

VirKill demo BLD

Some of Crew

Some of Crew

Mengingat keterbatasan waktu akhirnya panitia mengilangkan 1 event dari yang semula di rencanakan yakni kompetisi 4×4.  Selebihnya, hasil dari pertandingan teresbut bisa dilihat sebagai berikut:

Result 2x2x2
1. Arif (VirKill) Best 9.03s Average of 5 11.22s
2. Yudhi (Begex) Best 9.50 Average 0f 5 11.75
3. Arnold (Verexian) Best 13.44 Average 0f 5 28.56

Result 3x3x3
1.Yudhi (Begex) Best 16.78 Average of 5 18.24
2. Didik (dd crow) Best 20.61 Average of 5 21.88
3. Arief Yulian (VirKill) Best 21.43 Average of 5 25.13

JRCmerencanakan akan mengadakan kompetisi bulanan hingga berlangsungnya perhelatan Indonesia Open 2009 pada agustus mendatang. Segala info bisa di dapatkan di http://www.speedsolvers.com.

Selain kompetisi JRC juga  mengadakan gathering sekali tiap bulannya. Gathering terakhir yang berhasil diselenggarakan adalah bertempat di kesekertariatan JRC pada tanggal 12 April  di LTC (Lindeteves Trade Center) Glodok, Lantai UG Unit C30-1.

Jakarta Cuber

Jakarta Cuber

Bagi rekan rekan yang ingin mengetahui lebih lanjut serta bergabung dalam club silahkan menghubungi contact person sebagai berikut:

Arnold 0813 2713 4040, Abel 0856 8310 163.

(Credit: Photo by Vertexian)

About these ads

6 thoughts on “Viva La Jakarta Cuber!

  1. iway

    wah mantab bro liputannya, sayang aku lagi kuliah di jogja, ntar kalo aku dah balik jakarta ta’ sempetin dateng tuh gathering rutinnya.. semoga klub ini bisa makin gencar menebar racun rubik yg bikin kecanduan itu hehe..

  2. ady

    gan, di LTC ada terus tiap hari..? enak juga ya.. sekalian kursus kilat.. untuk para newbie rubikus.. semoga banyak atlit rubik cube di indonesia.. dan bisa dipertandingkan di PON…

  3. RIFKI

    Wah, padahal deket rumah gw tuh tp gw baru tau klo di LTC ada rubic’s club. OK deh nnt gw datengin tuh event

  4. AMore

    cara ikut club ini gimana mas ?????
    penegen donk,,,soalnya masih banyak banget cuber” di jakarta yang terlantar tanpa club nih ,,
    pliiss answer ,,,

    virkill: bisa aja. Jkarta banyak sub sub klub seperti bekasi, tangerang, bogor, dll

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s